logo RCN

34ª Festilha reuniu cerca de 60 mil pessoas

  • Foto: Prefeitura de Joinville / Divulgação -

Evento reuniu shows nacionais, apresentações culturais, opções gastronômicas durante cinco dias

Encerrada na última segunda-feira (15), a 34ª edição da Festa das Tradições da Ilha, a Festilha, em São Francisco do Sul, deixou marcada mais uma celebração memorável. Durante cinco dias, o Centro Histórico da cidade mais antiga de Santa Catarina foi palco de uma intensa programação que incluiu dois shows nacionais, mais de 90 horas de apresentações culturais e uma variedade gastronômica que encantou os visitantes.

Estima-se que cerca de 60 mil pessoas tenham passado pelo evento para comemorar os 366 anos de fundação da cidade e os 177 anos de elevação à categoria de cidade. Apesar da chuva, os shows nacionais de Jota Quest e Inimigos da HP animaram o público, respectivamente na sexta-feira (12) e encerrando a festa na segunda-feira (15).

Um dos pontos altos da Festilha, segundo uma pesquisa realizada durante o evento, foram as opções gastronômicas que receberam grande aprovação dos visitantes. Destaque de mais de 30 anos da festa, o pirão com linguiça, vendido pelo bloco carnavalesco Amigos da Vagabunda, foi mais uma vez o carro-chefe do cardápio, com cerca de 1,5 tonelada comercializada durante os cinco dias do evento.

Além do entretenimento e da gastronomia, a Festilha também se preocupou com a responsabilidade ambiental. Todo o resíduo reciclável do evento foi recolhido e encaminhado pela Cooperativa de Reciclagem do município, mantendo a sustentabilidade do evento e apoiando o trabalho dos recicladores locais. Pelo programa "De Olho no Óleo", o óleo utilizado no preparo dos pratos também será reciclado, com a renda revertida para uma entidade local.

A 34ª edição da Festilha foi promovida pela Prefeitura de São Francisco do Sul, com realização da Fundação Cultural e Secretaria de Turismo, contando com o patrocínio de diversas empresas e o apoio de entidades locais.


Festilha em números

  • Participação de 17 entidades sem fins lucrativos que desenvolvem trabalhos assistenciais e sociais no município;
  • Venda de 15.328 petiscos e mais de 5.519 pratos;
  • Utilização de 1.350 quilos de linguiça, mais de 1.200 quilos de frutos do mar e cerca de 190 quilos de outras carnes;
  • Consumo de 11.270 litros de chopp, 8.616 latas de refrigerantes e 5.076 garrafas de água, com distribuição de eco-copos e pontos de bebedouros disponíveis no evento.
Local de prova do concurso unificado será divulgado hoje, às 10h Anterior

Local de prova do concurso unificado será divulgado hoje, às 10h

Auxílio Transporte oportuniza que imigrantes retornem a seu local de origem Próximo

Auxílio Transporte oportuniza que imigrantes retornem a seu local de origem

Deixe seu comentário